雑誌ブルータスの2016年7月15日号の特集は「フルーツ手帖」。その記事の中で、エコニコ農園の無農薬EM栽培の大粒ブルーベリー「あきたブルーベリー」が紹介されました♪
あきたパールベリーを紹介してくださっているのは、ホテルニューオータニのグランシェフ、調理部門の総責任者である、中島眞介さん。テレビにも出られているので、ご存知の方も多いはず。


5年前に中島シェフがエコニコ農園を訪れて、ブルーベリーを摘み取りながら、「おいしい、おいしい」と何度も言ってくださいました。それ以来、毎年ご注文いただいていて、ホテルのブルーベリーフルーツロールやタルトになってお客様に届けられています。
2年前のホテルニューオータニの開業50周年の際には、なんと!ひとつ25,000円のケーキに「あきたパールベリー」が使われました。
今年ももちろん、お取引いただいています(^^)/♪


取材者:うえむら


関連タグ:EMブルーベリー あきたパールベリー エコニコ農園 

農園の紹介